Kemasan Keripik Pisang
Desain Kemasan Keripik Pisang – Jasa pembuatan kemasan lagi-lagi semakin dimudahkan dengan banyaknya contoh kemasan
yang nantinya akan diambil sebagai ide dan dikombinasi. Pisang, rasanya
manis, tegas, dan memiliki buah daging seperti krim ketika sudah matang
berwarna kuning. Mereka seringkali dijual ketika masih ranum segar
untuk diolah atau ketika setengah matang hijau kekuningan untuk kebutuan
industri makanan. Biasanya pisang yang digunakan untuk diolah kembali
akan diiris tipis-tipis, untuk dimasak menjadi manisnya keripik pisang,
sale pisang, manisan pisang dan bahkan menjadi kreasi kuliner. Keripik
pisang adalah hasil olahan pisang yang paling banyak dijumpai di
Indonesia.
Pisang olahan seperti keripik pisang dapat dimasukkan dalam berbagai macam kemasan seperti botol kaca, botol plastik, kantong laminasi, kaleng, kantong plastik, kemasan dan lain-lain resealable. Desain kemasan yang ada seringkali didominasi dengan warna kuning dan hijau dengan karakteristik produkberupa gambar buah pada label.Kemasan keripik pisang di Indonesia masih tergolong buruk sehingga masalah di sisi pemasaran karenanya. Ini disebabkan salah satunya karena faktor ekonomis. Kebanyakan keripik pisang diproduksi oleh industri kecil dan rumah tangga yang tergolong dalam UKM, sehingga banyak beredar kemasan standpouch atau plastik bening dengan desain yang tidak marketable. Ini semakin mempunyai efek buru bagi bisnis untuk penetrasi pasar yang lebih besar dan eksposur yang lebih luas. Untuk itulah tulisan ini dibuat, memahami pentingnya packaging, berbagi ide kemasan keripik pisang dan keuntungan lain yang didapatkan menggunakan bahan kemasan yang berbeda-beda.
Kemasan yang baik mengamankan produk makanan sehingga terjaga kualitasnya dalama jangka waktu yang lebih lama.
Kemasan Makanan harus Mempertimbangkan:
- Barrier perlindungan dari setiap kontaminan luar, yaitu air, udara, debu, dll
- Struktural integritas dan perlindungan produk. Apakah pengiriman melalui UPS, FedEx atau pengangkut umum, guncangan, getaran dan dukungan beban berada di garis depan desain kemasan makanan.
- Desain grafis pada kemasan makanan mungkin merupakan faktor yang paling penting dari produk, sebagai “iklan terakhir”. Tanyakan kepada desainer grafis tentang bagaimana untuk mengambil keuntungan dari teknik cetak dan selesai cetak untuk menarik konsumen terakhir ketika bersaing dikerumunan produk di atas rak belanja.
- Ketahanan pangan kemasan adalah polis asuransi pada produk Anda. Penutupan yang tepat, segel dan desain akan membantu untuk memastikan keamanan produk.
- Kemasan adalah di mana kontrol porsi dimulai. Ukuran kemasan menjadi penting ketika berhubungan dengan berat ersih produk dan biaya produksi. Tas dengan ukuran tertentu, kotak, botol, dan botol mengarah ke paket yang lebih terkontrol .
Kemasan Keripik Pisang
Kemasan makanan jelas merupakan industri besar dan bisnis kemasan adalah salah satu keunggulan kami dalam desain dan produksinya. Berjalan ke setiap toko kelontong lokal atau minimarket dan Anda akan melihat betapa pentingnya bentuk dan fungsi kemasan makanan Anda. Berikut adalah Kemasan Keripik Pisang pilihan :Desain Kemasan Keripik Pisang
Jika Anda mempunyai produk baik itu dari hasil alam maupun produsen makanan ringan Anda bisa menggunakan inspirasi dan contoh desain kemasan keripik pisang di atas. Jika Anda masih bingung menentukan desain kemasan maka kami www.ahlidesain.com siap membantu anda memberikan konsultasi untuk mendapatkan solusi yang tepat dan cocok buat usaha Anda. Design kemasan yang dirancang dengan baik dapat membantu mengenalkan produk anda dan distribusi ke masyarakat lebih mudah.
Saya sukanya buat Dus Makanan daripada kemasan plastik gitu :)
BalasHapusKemasanya bagus...
mbak.. kalo mau pesan cara ny gimana?
BalasHapussaya mau pesan kemasan ini berapa min pesanan.. tksih
BalasHapus